Salud

El Gobierno deTecozautla, Hgo. a través de esta sección brinda información para la prevención de enfermedades y promoción de la salud de la población.



Higiene de los alimentos

Información para el correcto manejo de los alimentos




  • Lava tus manos con agua y jabón antes de preparar y consumir alimentos
  • Lava y talla con jabón y cloro todas las superficies y equipos usados en la preparación de alimentos
  • Bebe y usa agua desinfectada con cloro, plata coloidal o hervida
  • Lava y talla con agua y jabón las verduras y frutas, enjuágalas a chorro de agua. Aquellas que no se puede tallar, desinféctalas con:
    • Plata coloidal, siguiendo las instrucciones del envase
    • Agua clorada, agrega 2 gotas de cloro (con hipoclorito de sodio al 6%) por cada litro de agua, déjalas reposar 30 minutos y escurre sin enjuagar
  • Lava carnes y vísceras antes de su preparación
  • Mantén las uñas recortadas y limpias
  • Coloca depósitos específicos para basura orgánica e inorgánica
Versión impresa